鉄板魂
升屋 武蔵境店のスタッフが、ツレヅレナルママニ 書いています。お客様と少しでもお近づきになれれば幸いです。
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記事消滅
30分かけて書いていた、ブログの記事が




変なボタンを押しちゃって




全部消えた!




書き直す気力が わかない…

近日更新。おやすみなさい!(ふて寝)
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調理講習会

今日は「調理講習会」に行ってきました!


調理講習会


大好評の"牛タンフェア"が5月で終わり。引き続き6月上旬からは

"夏の旬メニュー" 「鶏フェア」が始まります。

今日は、新しいメニューの作り方を、升屋東銀座店のキッチンを
お借りしての講習会。全国どこの升屋でも、同じ品質・味を楽しんで
いただけるように、こうやって定期的に講習会が開かれるんですね。

調理実演のあとは、もちろん試食♪

一応、研究熱心なフリをして、片手に試食品、片手にメモ帳。
でも、、、でも、、、

ホントのこと言うと、、、


メモなんてとってないもんね。

メインは『てっぱん焼き鳥』。
愛媛県は今治名物の鉄板で焼く「焼き鳥」です。

他にも
『鶏皮とみょうがのポン酢やっこ』
『オクラと長いもの南高梅和え』
『ゴーヤの浅漬け』などなど。

夏向きのさっぱり系メニューも充実!6月上旬スタートです。
乞うご期待!

スタップ紹介⑤

どもども、日本語ぺっらぺっらの韓国人しあですw
かなり更新に遅れてしまい、本当にごめんなさい<(-_-)>


今回私が紹介しようとする仲間は「みき」です!


miki
彼女はかなりの恥ずかしがりや・・・ってか後姿ぐらい見せてもいいじゃんw


みきは、私とほぼ同時に入った入社同期です(笑)
みきは、升屋の初代MVPの主人公です。
みきは、いつもダイエットの計画を立てて、その後はよくわかりません・・ww
みきは、1年間大学で韓国語を習って、それで今年の夏に韓国に短期留学します。
みきは、たまに口調がよくなくなったりするけど、実はそれは彼女なりの愛情表現です。
みきは、周りの人だちのことを自分のことみたいに考える心暖かい人です。
みきは、最近キッチンもできるようになりました。
みきは、升屋のいろんな仕事ができる人です。

みきは、意外と照れやですw
みきは、自分の夢をちゃんと持ってるしっかりしてる子です。w
みきは、一緒にいると本当に楽しいです。


はい、そうです。
私はみきが好きですw

こんなみきに早く春が来て欲しいです。w
このブログを見てる皆さん!今がチャンスです!w



・・・・・こんな紹介文でごめん、みき・・・



ダブル受賞♪

先日のブログで、公言させていただいたとおり
おかげさまで

ダブル受賞

おすすめ料理ランキング 1位GET!

さらに、他の表彰項目(衛生ランキング)でも
うっかり 1位獲得。

ダブル受賞と相成りました。お食事券1万円×2。ムフフ☆

みなさまのご協力に感謝・感謝。


しかし、我らスタッフ、そろいもそろって酒豪
2万では、まだまだ足らぬ!今月も、GETしなきゃ...

そこで、5月の店舗目標に、「衛生2連覇」を掲げました。

お客様に安心してお食事していただける店。飲食店なら当然の目標です。

( ̄^ ̄)

と、語れば語るほどハードルが上がっちゃうのに気が付いたので この辺で。

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