鉄板魂
升屋 武蔵境店のスタッフが、ツレヅレナルママニ 書いています。お客様と少しでもお近づきになれれば幸いです。
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調理講習会

今日は「調理講習会」に行ってきました!


調理講習会


大好評の"牛タンフェア"が5月で終わり。引き続き6月上旬からは

"夏の旬メニュー" 「鶏フェア」が始まります。

今日は、新しいメニューの作り方を、升屋東銀座店のキッチンを
お借りしての講習会。全国どこの升屋でも、同じ品質・味を楽しんで
いただけるように、こうやって定期的に講習会が開かれるんですね。

調理実演のあとは、もちろん試食♪

一応、研究熱心なフリをして、片手に試食品、片手にメモ帳。
でも、、、でも、、、

ホントのこと言うと、、、


メモなんてとってないもんね。

メインは『てっぱん焼き鳥』。
愛媛県は今治名物の鉄板で焼く「焼き鳥」です。

他にも
『鶏皮とみょうがのポン酢やっこ』
『オクラと長いもの南高梅和え』
『ゴーヤの浅漬け』などなど。

夏向きのさっぱり系メニューも充実!6月上旬スタートです。
乞うご期待!

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